Chouquettes faciles
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Chouquettes faciles
Ingrédients:
-100g de beurre doux ou margarine
-25cl d'eau
-150g de farine
-1 pincée de sel
-4 oeufs
-gros sucre (j'en demande une poignée au boulanger, il me la donne gracieusement)
1- Préchauffer votre four à 210°C
2- Mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition
3- Retirer du feu et ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une texture lisse
4- Remettre sur le feu 2min. Le mélange doit former une boule au milieu de la casserole
5- Laisser refroidir 5min.
6- Transférer dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en battant bien après chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une pate lisse et satinée.
7- Former des boules sur une plaque avec du papier sulfurisé ou du papier aluminium beurré (idéalement avec une poche à douille, sinon on peut utiliser un sac congélation dont on a coupé un coin). Puis ajouter le gros sucre sur chaque boules et les appuyer un peu.
8- Enfourner 17min à 210°C . Les chouquettes doivent être dorées.
-100g de beurre doux ou margarine
-25cl d'eau
-150g de farine
-1 pincée de sel
-4 oeufs
-gros sucre (j'en demande une poignée au boulanger, il me la donne gracieusement)
1- Préchauffer votre four à 210°C
2- Mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition
3- Retirer du feu et ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une texture lisse
4- Remettre sur le feu 2min. Le mélange doit former une boule au milieu de la casserole
5- Laisser refroidir 5min.
6- Transférer dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en battant bien après chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une pate lisse et satinée.
7- Former des boules sur une plaque avec du papier sulfurisé ou du papier aluminium beurré (idéalement avec une poche à douille, sinon on peut utiliser un sac congélation dont on a coupé un coin). Puis ajouter le gros sucre sur chaque boules et les appuyer un peu.
8- Enfourner 17min à 210°C . Les chouquettes doivent être dorées.
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