Recette de foie gras express, au micro ondes
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Recette de foie gras express, au micro ondes
en cette période de Fête je ne peux pas me priver de vous faire partager cette recette exceptionnelle !!!
Cette année je vais faire ma terrine de foie gras moi même, au micro ondes.
on m'a parlé de cette recette hyper simple et hyper rapide alors après quelques recherches j'ai constaté qu'elle a d'excellents commentaires en plus !!!
je vous la fait partager :
Terrine de foie gras (micro-ondes)
Préparation : 15 mn + marinade et trempage 2 heures
Cuisson : 3 mn au micro-ondes
Ingrédients :
- 1 foie gras de 500 g
- du Montbazillac, cognac ou du Porto blanc (2 cuillères à soupe)
- sel et poivre (12g de sel et 2 g de poivre par kg)
- du gros sel pour trempage
Préparation :
Tremper le foie gras entier dans un saladier rempli d'eau avec 2 cuillères à soupe de gros sel pendant une heure. Epongez-le.
Dénervez-le (2 nerfs dans le gros lobe et 1 dans le petit) c'est un jeu d'enfant. Salez, poivrez.
(on peut aussi en trouver du déjà dénervé)
Placez-le dans une terrine (mieux vaut une trop petite que trop grande). Rajouter l'alcool. Laisser mariner au moins 1 heure au frais.
Retirez l'alcool et laissez le foie reposer à température ambiante avant de la faire cuire.
Cuisez le foie par tranche de 20 secondes pour 50 grammes. (1 foie de 400 g cuit environ 2 mn et 20 secondes). puissance 650W.
Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre du foie. Si la lame est tiède il est cuit.
Laissez 48 heures au froid avant de le déguster. Succès assuré!!!
Cette année je vais faire ma terrine de foie gras moi même, au micro ondes.
on m'a parlé de cette recette hyper simple et hyper rapide alors après quelques recherches j'ai constaté qu'elle a d'excellents commentaires en plus !!!
je vous la fait partager :
Terrine de foie gras (micro-ondes)
Préparation : 15 mn + marinade et trempage 2 heures
Cuisson : 3 mn au micro-ondes
Ingrédients :
- 1 foie gras de 500 g
- du Montbazillac, cognac ou du Porto blanc (2 cuillères à soupe)
- sel et poivre (12g de sel et 2 g de poivre par kg)
- du gros sel pour trempage
Préparation :
Tremper le foie gras entier dans un saladier rempli d'eau avec 2 cuillères à soupe de gros sel pendant une heure. Epongez-le.
Dénervez-le (2 nerfs dans le gros lobe et 1 dans le petit) c'est un jeu d'enfant. Salez, poivrez.
(on peut aussi en trouver du déjà dénervé)
Placez-le dans une terrine (mieux vaut une trop petite que trop grande). Rajouter l'alcool. Laisser mariner au moins 1 heure au frais.
Retirez l'alcool et laissez le foie reposer à température ambiante avant de la faire cuire.
Cuisez le foie par tranche de 20 secondes pour 50 grammes. (1 foie de 400 g cuit environ 2 mn et 20 secondes). puissance 650W.
Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre du foie. Si la lame est tiède il est cuit.
Laissez 48 heures au froid avant de le déguster. Succès assuré!!!
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