mmmmm !! les tomates farcies !!!
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mmmmm !! les tomates farcies !!!
alors voilà ma recette des tomates farcies :
pour 4 personnes prévoyez 4 grosses tomates, de la viande hachée (une petite barquette) et si vous aimez de la chair à saucisse (dans ce cas vous mettrez moitié de la barquette de boeuf et moitié de la barquette de chair), des oignons et une gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie (c'est là le secret de mes tomates farcies fondantes) et un peu de lait.
Versez un peu de lait dans une assiette creuse ou un petit plat et déposez les 2 tranches de pain de mie après en avoir ôté la croute. vous les faites bien tremper et pensez à les retourner.
pendant ce temps rincez et évidez les tomates (avec une cuillère C plus simple) en gardant les chapeaux.
Mélangez dans un saladier la(es) viande(s) avec oignons et ail émincés en petit, sel poivre et arrosez d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les 2 tranches de pain de mie détrempées et malaxez le tout (moi j'y mets les mains mais vous n'appréciezrez pas toutes)
pendant ce temps faites préchauffer le four à 180°C environ.
Répartissez la farce dans les tomates et enfournez une bonne demi-heure. Vérifiez que la viande est suffisament cuite (surtout s'il y a la chair à saucisse)
vous obtenez des tomates farcies tendres, la viande n'est pas assèchée, C un délice !!!
moi je les accompagne de riz car j'aime mélanger tout ça ensemble
Bonne dégustations et donnez moi vos avis
pour 4 personnes prévoyez 4 grosses tomates, de la viande hachée (une petite barquette) et si vous aimez de la chair à saucisse (dans ce cas vous mettrez moitié de la barquette de boeuf et moitié de la barquette de chair), des oignons et une gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie (c'est là le secret de mes tomates farcies fondantes) et un peu de lait.
Versez un peu de lait dans une assiette creuse ou un petit plat et déposez les 2 tranches de pain de mie après en avoir ôté la croute. vous les faites bien tremper et pensez à les retourner.
pendant ce temps rincez et évidez les tomates (avec une cuillère C plus simple) en gardant les chapeaux.
Mélangez dans un saladier la(es) viande(s) avec oignons et ail émincés en petit, sel poivre et arrosez d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les 2 tranches de pain de mie détrempées et malaxez le tout (moi j'y mets les mains mais vous n'appréciezrez pas toutes)
pendant ce temps faites préchauffer le four à 180°C environ.
Répartissez la farce dans les tomates et enfournez une bonne demi-heure. Vérifiez que la viande est suffisament cuite (surtout s'il y a la chair à saucisse)
vous obtenez des tomates farcies tendres, la viande n'est pas assèchée, C un délice !!!
moi je les accompagne de riz car j'aime mélanger tout ça ensemble
Bonne dégustations et donnez moi vos avis
Re: mmmmm !! les tomates farcies !!!
Je connaissais l'astuce de mettre du pain de mie trempé dans la farce. Je le fais dans le hachis parmentier et les lasagnes aussi. Ca donne un petit plus.
Par contre n'aimant pas les tomates je ne pourrais pas essayer cette recette qui m'a l'air délicieuse.
Par contre n'aimant pas les tomates je ne pourrais pas essayer cette recette qui m'a l'air délicieuse.
Steph28- Nombre de messages : 25
Age : 46
Localisation : Eure et Loir
Date d'inscription : 12/12/2007
Re: mmmmm !! les tomates farcies !!!
dès que j'ai l'occasion j'essayerai .... je cherchais justement une bonne recette des tomates farcies ...... Merci Flo !!!!!!!!
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