Petits gâteaux du bonheur
2 participants
Page 1 sur 1
Petits gâteaux du bonheur
je précise que je n'ai pas fait cette recette mais je trouve le principe sympa.
Pour 6 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 7 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
2 blancs d'œufs
40 g de sucre glace
30 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque
40 g de farine
Résumé :
Préparation pour 20 biscuits
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez les petites sentences, de petits mots d’amour ou de chance que vous glisserez dans les petits gâteaux.
Faites fondre le beurre.
Battez les blancs à la fourchette puis incorporez le sucre glace en le tamisant dans une petite passoire. Incorporez le beurre puis ajoutez la farine parfaitement tamisée elle aussi.
Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
Laissez reposer 20 min au réfrigérateur.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, beurrez-la au pinceau. Disposez à la petite cuillère des petits tas de pâtes bien distants les uns des autres et étalez-les en cercles de 8 cm environ avec le dos d’une fourchette trempée dans l’eau froide (comme pour des tuiles).
Enfournez au milieu du four pour 4 à 5 min, en surveillant : retirez du four dès que les bords des cercles de pâte commencent à dorer légèrement.
À cet instant, il faut faire très vite malgré la chaleur des gâteaux : décollez-les avec une spatule et repliez-les en deux sur le petit message en arrondissant la pliure, vous obtenez un demi-cercle. Maintenez les bords arrondis collés l’un à l’autre et pliez légèrement le côté charnière par le milieu comme pour donner au gâteau la forme exagérée d’une lune ; maintenez le gâteau dans cette forme en le coinçant dans une alvéole de boîte d’œuf et recommencez avec le gâteau suivant.
Pour 6 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 7 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
2 blancs d'œufs
40 g de sucre glace
30 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque
40 g de farine
Résumé :
Préparation pour 20 biscuits
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez les petites sentences, de petits mots d’amour ou de chance que vous glisserez dans les petits gâteaux.
Faites fondre le beurre.
Battez les blancs à la fourchette puis incorporez le sucre glace en le tamisant dans une petite passoire. Incorporez le beurre puis ajoutez la farine parfaitement tamisée elle aussi.
Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
Laissez reposer 20 min au réfrigérateur.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, beurrez-la au pinceau. Disposez à la petite cuillère des petits tas de pâtes bien distants les uns des autres et étalez-les en cercles de 8 cm environ avec le dos d’une fourchette trempée dans l’eau froide (comme pour des tuiles).
Enfournez au milieu du four pour 4 à 5 min, en surveillant : retirez du four dès que les bords des cercles de pâte commencent à dorer légèrement.
À cet instant, il faut faire très vite malgré la chaleur des gâteaux : décollez-les avec une spatule et repliez-les en deux sur le petit message en arrondissant la pliure, vous obtenez un demi-cercle. Maintenez les bords arrondis collés l’un à l’autre et pliez légèrement le côté charnière par le milieu comme pour donner au gâteau la forme exagérée d’une lune ; maintenez le gâteau dans cette forme en le coinçant dans une alvéole de boîte d’œuf et recommencez avec le gâteau suivant.
Re: Petits gâteaux du bonheur
ouh la...trop compliqué pour moi le coup du plier palper rouler
de toute façon les gens que j'aime le savent déjà!
de toute façon les gens que j'aime le savent déjà!
cléopâtre- Nombre de messages : 166
Date d'inscription : 16/12/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum